Umstellung der Studienstruktur im Bachelorstudiengang Mathematik

21.09.2016

Die Fachgruppe Mathematik hat zum WS 2016/17 die Studienstruktur im Bachelorstudiengang Mathematik sowie im Bachelorstudiengang Lehramt Mathematik in den ersten Semestern umgestellt.

Die wesentlichen Veränderungen im Überblick:

• Analysis I und Lineare Algebra I starten beide im ersten Semester
  • Lineare Algebra II ist im zweiten Semester vorgesehen
  • Das Modul „Mathematisches Propädeutikum“ ersetzt im ersten Semester das Modul „Mathematische Grundlagen“
  • Die Module im ersten Semester werden wie folgt angeboten
  Umstellung Studienstruktur

Details finden Sie in Campus. Eine detaillierte Erläuterung erfolgt in der Einführungswoche.

• C++-Kurs ist im dritten Semester vorgesehen (für Lehramt nicht relevant)
  • Im Lehramtsstudiengang wurden die Veranstaltungen „Vertiefung Analysis und Lineare Algebra“ sowie „Anwendungen und Modellierung“ neu im dritten Semester aufgenommen.
  • Eine Information zu Anerkennungsregeln für Studierende höherer Semester erfolgt in Kürze.

Einen Studienverlaufsplan für den Bachelorstudiengang Mathematik finden Sie hier.

Einen Studienverlaufsplan für den Bachelorstudiengang Lehramt Mathematik finden Sie hier.