PuL & Wiki der RWTH Aachen

PuL

Das Projekt mit dem Namen "Reorganisation der Prozesse rund um das Prüfungsleistungs- und Lehrveranstaltungsmanagement einschließlich der Einführung einer integrierten Softwarelösung" - kurz PuL , will eine Verbesserung der betreffenden Abläufe inklusive der Einführung einer entsprechenden IT-Unterstützung erreichen. Hierzu werden alle Fakultäten, Studierende und beteiligte Verwaltungsabteilungen zur Diskussion zusammengebracht, um aktiv sowohl bei der Reorganisation einzelner notwendiger Prozesse als auch bei der Entwicklung von geeigneter Software mitzuwirken.

Das Projekt ist im Dezernat für Studentische und Akademische Angelegenheiten angesiedelt und wird von dort aus koordiniert.

Wiki der RWTH Aachen

Das interne Wiki der RWTH Aachen ist eine im Aufbau befindliche Informationsplattform für RWTH-Beschäftigte und -Studierende. Es enthält Informationen zu den wichtigsten gesetzlichen Grundlagen, internen Regelungen und Arbeitsabläufen rund um das Prüfungsleistungs-, Lehrveranstaltungs- und Studierendenmanagement. Die Inhalte werden von Vertreterinnen und Vertretern der Fakultäten, der Studierendenschaft und der Hochschulverwaltung gemeinsam erarbeitet und entstehen zum Teil im Rahmen der softwareunabhängigen Reorganisation des PuL-Projekts. Ziel des Wikis ist es, die Abläufe in den genannten Bereichen konkret und verbindlich zu gestalten und für alle transparent darzulegen.